Torta al cioccolato con crema al mascarpone e fragole

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Ancora una torta che fa parte dalla serie di torte veloci del mese di ottobre, e con questa è la terza. La fetta sembra molto asciutta nella foto ma in realtà non lo era, forse per via del cioccolato il taglio la resa così. Torta per Sergiu !

Ingredienti per il Pandispagna di cioccolato :

  • 130 g cioccolato fondente
  • 50 g olio di girasole
  • 100 gr yogurt alla vaniglia
  • 40 g zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g farina
  • 1 pizzico sale
  • 5 gr lievito per dolci
  • Per la farcia :
  • 400 gr panna da montare zuccherata
  • 250 gr mascarpone
  • 30 gr zucchero a velo
  • Per il decoro :
  • fragole a piacere
  • scaglie o codette di cioccolato qb

Preparazione :

  1. Mettere il cioccolato a pezzettini, lo yogurt, l’olio in un contenitore e sciogliere nel microonde per circa 1 minuto.
  2. Togliere dal microonde, aggiungere anche lo zucchero e con una frusta a mano lavorare fino a che il cioccolato sarà sciolto del tutto e lasciare raffreddare.
  3. Unire l’uovo, un pizzichino di sale e lavorare per ottenere una crema liscia.
  4. Aggiungere anche la farina setacciata in precedenza con il lievito e amalgamare per togliere ogni grumolo.
  5. Rovesciare il composto in uno stampo con diametro da 20 cm con il fondo coperto di carta e il bordo dentro imburrato leggermente.
  6. Infornare nel forno preriscaldato a 180 ° e cuocere per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella dopodiché tagliare in due.
  8. Preparare la crema : Mettere in un contenitore dai bordi alti il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo e montare con le fruste fino a che diventa una crema liscia e spumosa e metterla in una sac a poche con la bocchetta a stella grande.
  9. Tagliare la base in  due togliendo eventuale calotta se fosse formata.
  10. Collocare una feta su un vassoio, farcire con la crema a piacere e distribuire sopra qualche pezzettino di fragola lavate in precedenza e tagliate a cubetti e cospargere anche un pò di cioccolato in scaglie.
  11. Coprire con l’altra base e decorare a piacere con altra crema, fragole e scaglie o codette di cioccolato.
  12. Lasciare riposare per almeno 1-2 ore o meglio per tutta la notte e servire.
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