La Torta al Caffè e Nocciole è un dolce facilissimo e goloso, perfetta per qualunque occasione e momento della giornata. Si prepara utilizzando solo una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta al Caffè e Nocciole aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato fondente o un goccio di liquore. La Torta si conserva facilmente in frigo, anche per più giorni, a patto che sia avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
2 Uova
-
250 g Ricotta
-
150 g Zucchero
-
100 g Nocciole Tritate
-
50 g Nocciole in Pezzi
-
1 Tazzina di Caffè
-
150 g Farina
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta al Caffè e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenerla quindi da parte, ci servirà più tardi.
-
2- Tritare le Nocciole usando un mixer, preparare il Caffè e ridurre in pezzi le altre Nocciole, tenere gli ingrigenti da parte.
-
3- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta e lo Zucchero. Mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno fino ad ottenere una crema.
-
4- Aggiungere le Uova ed il Caffè ormai tiepido, continuare a mescolare per qualche attimo.
-
5- Aggiungere anche la Farina, le Nocciole Tritate, il Lievito e lo Nocciole in Pezzi. Incorporare al composto mescolando nuovamente, dovremmo ottenere un composto omogeneo.
-
6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Caffè e Nocciole a 180°C per circa 45 minuti.