Torta al Caffè e Nocciole

La Torta al Caffè e Nocciole è un dolce facilissimo e goloso, perfetta per qualunque occasione e momento della giornata. Si prepara utilizzando solo una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta al Caffè e Nocciole aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato fondente o un goccio di liquore. La Torta si conserva facilmente in frigo, anche per più giorni, a patto che sia avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 250 g Ricotta
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Nocciole Tritate
  • 50 g Nocciole in Pezzi
  • 1 Tazzina di Caffè
  • 150 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Caffè e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenerla quindi da parte, ci servirà più tardi.

  2. 2- Tritare le Nocciole usando un mixer, preparare il Caffè e ridurre in pezzi le altre Nocciole, tenere gli ingrigenti da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta e lo Zucchero. Mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno fino ad ottenere una crema.

  4. 4- Aggiungere le Uova ed il Caffè ormai tiepido, continuare a mescolare per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere anche la Farina, le Nocciole Tritate, il Lievito e lo Nocciole in Pezzi. Incorporare al composto mescolando nuovamente, dovremmo ottenere un composto omogeneo.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Caffè e Nocciole a 180°C per circa 45 minuti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *