TORTA AL CACAO AL LATTE CALDO

La torta al latte caldo al cacao è la variante cioccolatosa della ormai collaudatissima Torta al latte caldo bianca, che a casa mia, non dura più di 24 ore.
Farla è semplicissimo, vi occorreranno:

170 gr di zucchero
3 uova
120 gr di latte intero
60 gr di burro
140 gr di farina
30 gr di cacao amaro
mezza bustina di lievito pane degli angeli

Montare le uova e lo zucchero con le fruste o con il bimby per 5 minuti finchè non si gonfiano un bel pò;

in una ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito e aggiungerla alle uova montate pian piano con una spatola incorporandola dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto spumoso.

in un pentolino sciogliete il burro nel latte scaldandolo senza però potarlo ad ebollizione.

 Farlo raffreddare un pochino e aggiungerlo al composto di uova zucchero e polveri sempre spatolando dal basso verso l’alto.

Infine versare il tutto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato e cuocere in forno a 170° per 30-35 minuti.

Fare la prova con lo stecchino, pungere la torta e se lo stecchino resta “pulito”, la torta è pronta!

Spolverarla con lo zucchero a velo una volta fredda.

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