Una torta morbida, cioccolatosa, farcita con una soffice crema a base di Baileys e mascarpone, decorata con chicchi di caffè; una ricetta facile, veloce, per una torta dal gusto insolito, ideale per stupire gli ospiti con palati esigenti.
Ingredienti:
125 gr di farina
120 gr di zucchero
70 ml di latte
1 uovo
30 ml di olio di semi
6 cucchiai di Baileys (4 per la torta + 2 per la crema)
80 gr di mascarpone
10 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Chicchi di caffè (per decorare)
Procedimento:
In una ciotola, unire lo zucchero, il cacao, la farina setacciata, la vanillina e il lievito, mescolando per ottenere un impasto senza grumi.
Aggiungere l’uovo, il latte e l’olio, continuando a mescolare.
Infine, aggiungere 4 cucchiai di Baileys e mescolare per ottenere un impasto denso e cremoso.
Versare il composto nella teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema lavorando, in una ciotola, il mascarpone con 2 cucchiai di Baileys per ottenere una crema omogenea, quindi farla riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Sfornare la torta e farla raffreddare, poi tagliarla a metà e farcirla con meta’ dose crema di Baileys e mascarpone.
Ricoprire la torta con la crema restante, decorare con chicchi di caffè e spolverare con del cacao amaro.