Torta 5 Minuti con Ricotta, Cioccolato e Nocciole

La Torta 5 Minuti con Ricotta, Cioccolato e Nocciole è un dolce fantastico! Facilissimo da preparare e dal sapore delicato, anche se gustoso. E’ fantastica per qualsiasi momento della giornata e per qualsiasi occasione, volendo possiamo tagliarle a metà e farcirla a piacere, con uno strato di nutella o panna montata. Si prepara utilizzando solo una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed un mixer (per tritare le nocciole)…niente fruste elettriche. La Torta 5 Minuti con Ricotta, Cioccolato e Nocciole si conserva in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 200 g Farina
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Nocciole Tritate Finemente
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • Gocce di Cioccolato e Granella di Nocciole per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta 5 Minuti con Ricotta, Cioccolato e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Metterla da parte perché la useremo più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, l’Olio di Semi, e lo Zucchero. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.

  3. 3- Aggiungere la Ricotta e mescolare nuovamente fino ad ottenere una crema omogenea, nessun problema se ci dovesse essere qualche grumo.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci, la Vanillina e le Nocciole precedentemente Tritate utilizzando un mixer. Mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea.

  5. 5- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato Fondente.

  6. 6- Versare e Livellare il composto all’interno della tortiera. Decorare con una manciata di Granella di Nocciole ed un’altra di Gocce di Cioccolato.

  7. 7- Infornare la Torta 5 Minuti con Ricotta, Cioccolato e Nocciole a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]