Torta 5 Minuti con Ricotta, Cioccolato e Mandorle

La Torta 5 Minuti con Ricotta, Cioccolato e Mandorle è un golosissimo e facilissimo dolce perfetto per la prima colazione. Si tratta di una Torta soffice, preparata con ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzarla a piacimento aggiungendo o togliendo ingredienti, possiamo aggiungere frutta secca in pezzi o pezzetti di frutta fresca di stagione. Prepararla è davvero semplice, useremo solamente una ciotola capiente, un mestolo di legno ed un mixer per tritare le Mandorle, niente fruste elettriche. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40-45 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 200 g Farina
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Olio di semi
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 200 g Mandorle Tritate
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Gocce di Cioccolato e Mandorle a Lamelle per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta 5 Minuti con Ricotta, Cioccolato e Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24-26 cm. Metterla da parte perché ci servirà in seguito.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle usando un mixer, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero e l’Olio di Semi. Mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la Ricotta ed incorporarla al composto sempre mescolando.

  4. 4- Aggiungere le Mandorle tritate, la Farina ed il Lievito per Dolci. Mescolare fino a completo assorbimento, dovremmo ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  5. 5- Aggiungere infine le Gocce di Cioccolato ed incorporarle al composto mescolando nuovamente.

  6. 6- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera precedentemente foderata, livellarlo leggermente. Decorare la Torta con Gocce dio Cioccolato e Mandorle a Lamelle.

  7. 7- Infornare la Torta 5 Minuti con Ricotta, Cioccolato e Mandorle a 180°C per circa 40-45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]