La Torta 5 Minuti con Farina di Castagne è un dolce perfetto per la stagione fredda, facilissimo e veloce da realizzare. E’ una torta ottima soprattutto a colazione, specialmente se accompagnata da una buona tazza di caffè. Per realizzarla utilizzeremo solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, nient’altro, neanche le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta 5 Minuti con Farina di Castagne aggiungendo degli ingredienti extra al composto, come della frutta secca in pezzi o un goccio di liquore. La Torta 5 Minuti alle Castagne si conserva molto se tenuta in frigo. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
2 Uova
-
130 g Farina 00
-
130 g Farina di Castagne
-
170 g Latte
-
100 g Olio di semi (io di girasole)
-
150 g Zucchero
-
100 g Gocce di cioccolato
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
Una Bustina di Vanillina
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta 5 Minuti con Farina di Castagne preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Metterla da parte, la useremo più tardi.
-
2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, il Latte, l’Olio di Semi e lo Zucchero. Mescolare gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
-
3- Aggiungere la Farina 00, la Farina di Castagne, la Vanillina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Nel caso in cui i grumi non si dovessero sciogliere aggiungere qualche cucchiaio di farina.
-
4- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato sempre mescolando.
-
5- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta 5 Minuti alle Castagne a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.