Se state cercando una Torta facilissima, golosa e gustosa pronta in un attimo, la Torta 5 Minuti alla Ricotta, Cioccolato e Cocco fa esattamente al caso vostro! Si prepara davvero utilizzando solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina ed è facilmente personalizzabile, possiamo infatti aggiungere degli ingredienti extra al composto, come frutta secca in pezzi o un goccio di liquore per esempio. La Torta 5 Minuti alla Ricotta, Cioccolato e Cocco si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
2 Uova
-
250 g Ricotta
-
100 g Olio di semi (io di girasole)
-
150 g Zucchero
-
150 g Farina
-
150 g Farina di cocco
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
100 g Gocce di cioccolato
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta 5 Minuti alla Ricotta, Cioccolato e Cocco preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Tenere da parte.
-
2- Versare all’interno di una ciotola capiente le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi e la Ricotta. Mescolare gli ingredienti utilizzando una forchetta o un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema gelatinosa ma priva di grumi (se dovessero esserci troppi grumi mescolare con le fruste elettriche).
-
3- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Farina di Cocco, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato.
-
4- Versare il composto all’interno della tortiera, livellare e decorare la superficie con una manciata di Farina di Cocco ed una di Gocce di Cioccolato.
-
5- Infornare la Torta 5 Minuti alla Ricotta, Cioccolato e Cocco a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.