Avete presente quei tormentoni del web che sembrano prepararsi in un nanosecondo ed essere, oltre che semplicissimi, golosi ed invitanti? Bene, perchè la torta 5 minuti è proprio così! Non saprei come definirla, se non un dolce che si prepara praticamente da solo. Basta mettere tutti gli ingredienti in un contenitore,mescolare, infornare et voilà, ecco pronta la vostra torta! Un dolce super soffice che sarà la vostra colazione perfetta, umido al punto giusto e delicato. L’idea di prepararla è nata quando mio papà mi ha esplicitamente chiesto di preparare il dolce più semplice che conoscessi e così mi sono detta, perchè no? Detto fatto, in 45 minuti ho portato in tavola la mia torta! Non ci credete? Non vi resta che mettervi alla prova! Vi auguro una buona giornata, amici e amiche, ci leggiamo più tardi!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
2 uova
200 gr di zucchero
60 ml di olio di semi
200 gr di farina
100 ml di latte
150 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Per prima cosa, mettere la farina in una terrina.
Aggiungervi lo zucchero e l’olio di semi.
Il latte, l’acqua e il lievito e la vanillina.
Mescolare il tutto con un cucchiaio.
Versare il composto in una tortiera.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di estrarre il dolce dallo stampo.
Infine decorare con lo zucchero a velo.
Ecco come si presenta al taglio.
Ringrazio Misya per la ricetta!