Torta 25° Anniversario di matrimonio per intolleranti al glutine
Occorrente:
Pan di spagna per intolleranti al glutine (ricetta negli impasti base)
Crema diplomatica per intolleranti al glutine (ricetta nelle creme)
Panna fresca
Cioccolato fondente senza glutine
Rum
Cristalli di zucchero
Cioccolato plastico bianco (ricetta nel cake e design)
Colorante alimentare argento
Fiori freschi ( rose bianche e nebbiolina )
Nastro argento
Procedimento:
Prepariamo il pan di spagna lasciamolo freddare. Intanto prepariamo la crema diplomatica, lasciamola in frigo.
Con il cioccolato plastico bianco che avremmo già preparato, creiamo le due targhette a cuore, decoriamo il contorno con i cristalli di zucchero inseriamo le iniziali. Prepariamo anche le fedi
Prepariamo la bagna con uno sciroppo di acqua e zucchero, lasciamola freddare e aggiungiamoci il rum.
Riprendiamo il pan di spagna tagliamo il primo strato in orizzontale sarà la base della nostra mimosa. Il resto lo tagliamo in strisce.
Bagnamo la nostra base con lo sciroppo, mettiamo la crema diplomatica in un sac a poche e iniziamo a farcire, aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato in scaglie, ora posizioniamo le strisce di pan di spagna in senso verticale affiancandole bagnamo di nuovo e farciamo, per l’ultimo strato, alterniamo il verso delle strisce di pan di spagna e ultimiamo con la bagna.
Montiamo la panna ricopriamo la mimosa. Decoriamo con i fiori freschi raggruppati in bouquet. Posizioniamo le targhette con le iniziali, le fedi.
Felice Anniversario !! A Stefano e Daniela