Come di consuetudine per la Commemorazione dei Morti ho preparato il Torrone Morbido, stavolta ho voluto provare a prepararlo con la Nocciolata Bianca, una crema spalmabile biologica alle nocciole e latte. La Nocciolata Bianca è stata perfetta nel mio Torrone Morbido.
Ricetta TORRONE MORBIDO CON NOCCIOLATA BIANCA
Torrone Pistacchio per quattro porzioni
Ingredienti per la copertura
100 g di cioccolato fondente
Ingredienti per il gusto pistacchio
200 g di cioccolato bianco
50 g di crema pistacchio
2 cucchiaini di pistacchio granulato
Torrone Arancio per tre porzioni
Ingredienti per la copertura
100 g di cioccolato fondente
Ingredienti per il gusto arancio
100 g di cioccolato bianco
50 g di scorzette arancia candita
4 cucchiai di Liquore all’arancia
Procedimento
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria,
versarne qualche cucchiaiata nello stampo d’alluminio usa e getta e spalmarlo con un pennello in maniera omogenea, mettere lo stampo nel freezer. Non appena si sarà asciugato ripetere questa operazione fino ad esaurimento del cioccolato (dovrebbe essere 3 volte).
Finito l’operazione di rivestimento incominciamo a preparare il ripieno gusto pistacchio.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria,
appena sarà sciolto aggiungere la Nocciolata Bianca,
mescolare e aggiungere la crema al pistacchio,
amalgamare il tutto ed infine aggiungere il pistacchio granulato.
Riprendere lo stampo dal freezer e versare la crema ottenuta nello stesso, mettiamo in frigo per farlo solidificare.
Per togliere il Torrone dagli stampini basta tirare un pò i lembi degli stessi.
Per la preparazione degli stampini ripetere la stessa operazione fatta per il precedente gusto.
Preparare il ripieno gusto arancio.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, appena sarà sciolto aggiungiamo la Nocciolata Bianca e il liquore, mescolare e aggiungere le scorzette di arancia.
Riprendere lo stampo dal freezer e versare la crema ottenuta nello stesso, mettiamo in frigo per farlo solidificare.
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