TORRONE MORBIDO CON NOCCIOLATA BIANCA

Come di consuetudine per la Commemorazione dei Morti ho preparato il Torrone Morbido, stavolta ho voluto provare a prepararlo con la Nocciolata Bianca, una crema spalmabile biologica alle nocciole e latte. La Nocciolata Bianca è stata perfetta nel mio Torrone Morbido.

Ricetta TORRONE MORBIDO CON NOCCIOLATA BIANCA

Torrone Pistacchio per quattro porzioni

Ingredienti per la copertura
100 g di cioccolato fondente
Ingredienti per il gusto pistacchio
200 g di cioccolato bianco
50 g di crema pistacchio
2 cucchiaini di pistacchio granulato

Torrone Arancio per tre porzioni

Ingredienti per la copertura
100 g di cioccolato fondente
Ingredienti per il gusto arancio 
100 g di cioccolato bianco
4 cucchiai di Liquore all’arancia

Procedimento
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, 

versarne qualche cucchiaiata nello stampo  d’alluminio usa e getta e spalmarlo con un pennello in maniera omogenea, mettere lo stampo nel freezer. Non appena si sarà asciugato ripetere questa operazione fino ad esaurimento del  cioccolato (dovrebbe essere 3 volte).


Finito l’operazione di rivestimento incominciamo a preparare il ripieno gusto pistacchio.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, 


appena sarà sciolto aggiungere la Nocciolata Bianca


mescolare e aggiungere la crema al pistacchio, 


amalgamare il tutto ed infine aggiungere il pistacchio granulato.


Riprendere lo stampo dal freezer e versare la crema ottenuta nello stesso, mettiamo in frigo per farlo solidificare.


Per togliere il Torrone dagli stampini basta tirare un pò i lembi degli stessi.

Per la preparazione degli stampini ripetere la stessa operazione fatta per il precedente gusto.
Preparare il ripieno gusto arancio.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, appena sarà sciolto aggiungiamo la Nocciolata Bianca e il liquore, mescolare e aggiungere le scorzette di arancia.
Riprendere lo stampo dal freezer e versare la crema ottenuta nello stesso, mettiamo in frigo per farlo solidificare.

Tirare un pò i lembi degli stampini ed ecco pronto il Torrone all’arancio


Buonissimo Torrone Morbido grazie alla Nocciolata Bianca della Rigoni di Asiago


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