I torciglioni di pasta sfoglia allo speck e parmigiano sono degli sfizi rustici golosi e facilissimi da preparare, perfetti anche per consumare i ritagli di pasta sfoglia che ci avanzano dalla preparazione di altri stuzzichini. Prepararli è davvero un gioco da ragazzi e posso assicurarvi che andranno letteralmente a ruba!
Per la farcia interna io ho scelto dello speck e del parmigiano grattugiato, ma ovviamente potrete preparare questi stuzzichini come meglio credete. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
Per 6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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50 g Speck
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30 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Prendete il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate tante strisce di pasta larghe circa 1 centimetro. Tagliate le fette di speck a striscioline e farcite tutte le strisce di sfoglia.
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Cospergete il tutto con del parmigiano grattugiato e, a questo punto, prendete ogni striscia di pasta e attorcigliatela su se stessa a mo’ di spirale.
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Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e disponete i torciglioni ottenuti su una placca rivestita di carta forno.
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Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti o comunque fino a che non saranno ben dorati. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli intiepidire. Servite i torciglioni di pasta sfoglia allo speck e parmigiano in tavola e buon appetito!
I consigli di Franci
- I torciglioni di pasta sfoglia allo speck e parmigiano si conservano in dispensa per un paio di giorni al massimo.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Potrete farcirli con ingredienti che siano di vostro gradimento.
- Non perdetevi la ricetta della CALZA DELLA BEFANA SALATA.
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L’articolo Torciglioni di pasta sfoglia allo speck e parmigiano proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.