TOPPING AL CIOCCOLATO…

Una ricetta rapidissima e gia’ da appuntare per i regali Home Made di Natale, dite che esageriamo :-)))))!! Forse il caldo da’ alla testa!!!
Vogliamo ringraziare Anna, per aver condiviso la ricetta e quindi aver dato anche a noi la possibilita’ di prepararla.
Ingredienti:
250 gr di zucchero semolato
180 gr di acqua
110 gr di cacao amaro
10 g di succo di limone
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento: (ausilio Bimby)
Versate nel boccale l’acqua, aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale, azionate 10 minuti,100°C, velocità 1, poi aggiungete il succo di limone, aggiungete anche il cacao amaro, azionare 10 secondi velocità 6, aggiungete l’estratto di vaniglia, azionate 5 minuti 80 °C velocità 3. Invasate il topping al cioccolato ancora bollente in vasetti di vetro sterilizzati, tappate subito. Appena freddo riponete il vasetto in frigorifero, lasciatelo riposare 1 giorno prima di usarlo.
Il topping al cioccolato è ottimo per affogare i gelati, guarnire una torta, sulla panna cotta, sui pancake….. o come meglio piace a voi…..
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