Filetto di tonno in padella
Tonno in crosta di patate e rucola, gustoso tonno fresco racchiuso in un abbraccio tra il morbido e il croccante di patata alla rucola. Un secondo piatto che esalta il sapore del tonno con una panatura che assorbe tutto il suo gusto e lo aiuta a restare morbido e succoso. Provatelo e non ve ne pentirete!
Cucinare il tonno fresco può sembrare complicato, ma in realtà se si conoscono i tempi di cottura, è semplice. Possiamo cucinare il tonno fresco in tanti modi: in padella, in forno, alla piastra o anche arrosto nel bbq. Nel nostro caso la cottura viene fatta in padella, in modo che il tonno in crosta di patate resti morbido e rosa all’interno.
Ricetta ispirata dal libro: Lo Strano Caso del Cane Ucciso a Mezzanotte
Quando tornai a casa trovai mio padre seduto in cucina; mi aveva preparato la cena.
Preparazione del trancio di tonno in crosta di patate e rucola
- Lessiamo le patate in abbondante acqua salata
- Laviamo la rucola, asciughiamola e condiamola in una ciotola con un poco di olio
- Scoliamo e sbucciamo le patate
- Schiacciamo le patate con uno schiaccia patate e impastiamo con le mani per unire la rucola
- Prendiamo il trancio di tonno e vi facciamo aderire la crosta di patate ricoprendolo completamente
- Scaldiamo un filo d’olio in una padella e adagiamo i filetti
- Lasciamo cuocere e giriamo solo quando la crosta sottostante il filetto non sarà diventata croccante
- Giriamo e facciamo fare la crosticina anche all’altro lato del filetto
- La patata proteggerà il filetto di tonno impedendo che si cuocia troppo
- Servire caldo