Eccoci già alla fine delle vacanze natalizie!
Che disdetta! Già tutto finito, solo gli aberi di Natale e le decorazioni da riporre, che, diciamocelo, è proprio un lavoro antipaticissimo!
E poi gli avanzi…altra nota dolente!
Quanti panettoni/pandori, litri di brodo, carni lesse, panini, frutta secca e via di seguito, stanno albergando nella vostra cucina?
Be, oggi con la rubrica Light and Tasty abbiamo deciso di proporvi qualche idea da riciclo… possibilimente pure light, visto ormai le feste sono finite ed è anche ora di mettersi a regime!
Ho deciso per un toast, utile per chi ha una pausa pranzo risicata o per chi vuole stare leggero alla sera, inoltre con questo piatto riuscirete ad eliminare mostarda e pollo lesso in un sol colpo! Non è allettante?
Mi piace presentare la mostarda in tavola, ma finiti i giorni di festa, difficilmente si riesce a smaltire e lo stesso è per il pollo (nel mio caso era un cappone) utilizzato per fare il brodo degli anolini.
Ecco quindi una fine dignitosa per i vostri avanzi: un super toast… come vi sembra?
Ingredienti per 1 persona
70g di pollo lesso
2 fettine di scamorza affumicata
Mostarda di Cremona (1/2 pera)
3 pomodori datterini
foglie di lattughino
2 fette di pane da toast
Scaldare una piastra e quando ben calda tostare il pane da ambo le parti, mettere poi le fettine di scamorza (che tenderà a sciogliersi).
Su di una parte aggiungere le foglie di lattughino e il pollo a pezzetti, dall’altra parte i pomodorini tagliati e le fettine di mostarda.
Unire le due metà tra loro e tostarle ulteriormente così da scaldare leggermente la farcitura (io ho un po’ esagerato!).
Tagliare in due triangoli e servire subito, con un bicchiere di birra!
Ecco le altre proposte!
Rotoli di verdure in pasta fillo di Carla Emilia
Gnocchi di pane col Bimby di Cinzia
Vellutata di spinaci, fagioli cannellini e nocciole di Daniela
Barrette di avena, miele e frutta secca di Maria Grazia
Frittata con albumi e peperoni alla curcuma di Milena