Toast di pollo lesso alla mostarda di Cremona

Eccoci già alla fine delle vacanze natalizie!
Che disdetta! Già tutto finito, solo gli aberi di Natale e le decorazioni da riporre, che, diciamocelo, è proprio un lavoro antipaticissimo!
E poi gli avanzi…altra nota dolente!
Quanti panettoni/pandori, litri di brodo, carni lesse, panini, frutta secca e via di seguito, stanno albergando nella vostra cucina?
Be, oggi con la rubrica Light and Tasty abbiamo deciso di proporvi qualche idea da riciclo… possibilimente pure light, visto ormai le feste sono finite ed è anche ora di mettersi a regime!

Ho deciso per un toast,  utile per chi ha una pausa pranzo risicata o per chi vuole stare leggero alla sera, inoltre con questo piatto  riuscirete ad eliminare mostarda e pollo lesso in un sol colpo! Non è allettante?

Mi piace presentare la mostarda in tavola, ma  finiti i giorni di festa, difficilmente si riesce a smaltire e lo stesso  è per il pollo (nel mio caso era un cappone) utilizzato per fare il brodo degli anolini.
Ecco quindi una fine dignitosa per i vostri avanzi: un super toast… come vi sembra?

Ingredienti per 1 persona

70g di pollo lesso

2 fettine di scamorza affumicata

Mostarda di Cremona (1/2 pera)

3 pomodori datterini

foglie di lattughino

2 fette di pane da toast

Scaldare una piastra e quando ben calda tostare il pane da ambo le parti, mettere poi le fettine di scamorza (che tenderà  a sciogliersi).

Su di una parte aggiungere le foglie di lattughino e il pollo a pezzetti, dall’altra parte i pomodorini tagliati e le fettine di mostarda.

Unire  le due metà tra loro e tostarle ulteriormente così da scaldare leggermente la farcitura (io ho un po’ esagerato!).

Tagliare in due triangoli e servire subito, con un bicchiere di birra!

Ecco le altre proposte!

Rotoli di verdure in pasta fillo di Carla Emilia

Gnocchi di pane col Bimby  di Cinzia

Vellutata di spinaci, fagioli cannellini e nocciole  di Daniela

Barrette di avena, miele e frutta secca   di Maria Grazia

Frittata con albumi e peperoni alla curcuma  di Milena

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]