TIRAMISU’ SEMPLICE


Il Tiramisù è tra i dolci più amati da grandi e piccoli, ormai esistono infinite varietà di tiramisù. Oggi, per l’occasione di una festa per bambini ho preparato un Tiramisù Semplice, proprio per i bambini, senza uova, senza panna, nè caffè o liquore, insomma solo ingredienti adatti ai bambini, biologici e senza aggiunta di zucchero. Come base ho riciclato
una colomba pasquale che avevo ancora in casa e come farcitura ricotta, mascarpone e Fiordifrutta Uva Spina della Rigoni di Asiago, non ho aggiunto zucchero ma ho dolcificato la farcia con Dolcedì della Rigoni di Asiago uno zucchero naturale e ho bagnato la base con Tantifrutti Melograno,Ciliegie e Bacche di Goji della Rigoni di Asiago solo frutta fresca spremuto a freddo. Insomma solo il meglio per i bambini.

Ricetta TIRAMISU’ SEMPLICE

Ingredienti
800 g di colomba pasquale
250 g di mascarpone
250 g di ricotta
125 ml di Tantifrutti Melograno,Ciliegie e Bacche di Goji della Rigoni di Asiago
3 cucchiaini di Dolcedì della Rigoni di Asiago
250 g di Fiordifrutta Uva Spina della Rigoni di Asiago
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Io avevo una colomba pasquale in casa che dovevo assolutamente smaltire, ma per questa ricetta potete usare una base di pan di spagna o dei biscotti o come per il tiramisù classico i savoiardi. 
Per prima cosa preparare la farcia: in una ciotola mettere il mascarpone e il dolcificante Dolcedì


mescolare per amalgamare gli ingredienti, aggiungere la ricotta 


e continuare a mescolare e 


per ultimo aggiungere Fiordifrutta Uva Spina


amalgamare bene e mettere in frigo.


Ora preparare l’involucro per il ripieno.
Togliere lo zucchero che ricopre la colomba,se la usate, e tagliarla a fette. 


Posizioniamo il primo strato di fette nel recipiente che abbiamo scelto, 


bagnare le fette con l’aiuto di un pennello con Tantifrutti Melograno,Ciliegie e Bacche di Goji


















poi aggiungere metà del composto preparato.


Ho aggiunto qualche cucchiaio di Tantifrutti Melograno,Ciliegie e Bacche di Goji sul composto


Fare un altro strato di fette, 


bagnarle con Tantifrutti Melograno,Ciliegie e Bacche di Goji 


e aggiungere l’altra metà di ripieno.


Fare un ultimo strato di fette di colomba e mettere in frigo per almeno due ore.


Trascorso il tempo riprendere il Tiramisù Semplice capovolgerlo su un piatto da portata 


e spolverizzare con zucchero a velo.


Tagliare una bella fetta e ……..godetevela!!!!! 



















Attenzione, i bambini chiederanno il bis non fatevi trovare impreparata!!!!!!!
Grazie alla Rigoni di Asiago con Tantifrutti Melograno,Ciliegie e Bacche di GojiDolcedì Fiordifrutta Uva Spina


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