Il tiramisù nell’uovo di Pasqua è un’idea carina e sfiziosa per riciclare le uova e di servire il classico tiramisù durante le festività pasquali. Si prepara in un lampo ed è buonissimo!
Il tiramisù nell’uovo di Pasqua è l’idea sfiziosa e originale da portare in tavola per concludere il pranzo di Pasqua. Si prepara in pochi minuti e l’effetto “wow!” è assicurato. Il classico tiramisù si trasforma e si veste a festa per concludere in bellezza il ricco pranzo di Pasqua.
La farcia è composta da strati di savoiardi inzuppati di caffè e crema al tiramisù, il tutto spolverato da abbondante cacao amaro. Per la crema ho utilizzato la mia ricetta della crema di tiramisù pastorizzata in 5 minuti con foto passo passo, ma se non volete utilizzare le uova potete ometterle e lavorare il mascarpone assieme alla panna montata.
Il tiramisù è tra i miei dolci preferiti e siccome a Pasqua non posso rinunciare ne a lui e neanche a del cioccolato, ho pensato di unirli per dare vita ad una golosità unica e irresistibile!
Tiramisù nell’uovo di Pasqua.
Riciclare le uovo di Pasqua utilizzandole come coppetta per un goloso tiramisù!
Porzioni4 persone
Tempo di preparazione15 minuti
Ingredienti
1dose
crema tiramisùper dosi e istruzioni clicca sul link indicato nel post sopra
2
uova di cioccolatodi media grandezza
400g
savoiardiuna confezione circa
cacao amaroper decorare
caffè freddo1 moka grande
Istruzioni
-
Preparate la crema tiramisù pastorizzata seguendo le indicazioni riportate nel link che vi indicato nel post più sopra.
Se non volete utilizzare le uova(stesse dosi della crema con uova): lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo. Da parte, montate la panna ben fredda di frigo e quando sarà ben soda, aggiungetela al mascarpone incorporando con movimenti dal basso verso l’alto. Riponete in frigo fino al momento di utilizzarla. La crema tiramisù senza uova è pronta! -
Una volta pronta la crema, preparate il caffè e lasciate raffreddare. Bagnate i savoiardi nel caffè freddo e foderate il fondo della metà di un uovo di cioccolato.
-
Aggiungete uno strato di crema tiramisù, se avete una sac a poche utilizzate un beccuccio liscio.
-
Inzuppate altri savoiardi nel caffè e formate un altro strato adagiandoli sulla crema.
-
Terminate con ciuffi di crema tiramisù.
-
Decorate con una spolverata di cacao amaro. Riponete in frigo per almeno 3 ore. Potete prepararlo anche un giorno prima.
Essere felici come una Pasqua…non è solo un modo di dire ma una sensazione che dovremmo portarci addosso, ogni giorno. Vi faccio i miei auguri sinceri di serena Pasqua e che possiate sentirvi sempre inebriati di felicità, che possiate sempre ubriacarvi di risate e che abbiate sempre giornate fatte di solo cose belle
Altre ricette simili a questa: