Il tiramisù kiwi e mandorle è un dolce golosissimo e molto particolare. È perfetto da preparare e servire sia a merenda, sia come dessert da fine pasto. L’ho preparato quasi per gioco, avevo voglio di un dolce goloso ma diverso dal solito. Così con le mandorle e i kiwi a disposizione ecco che è venuto fuori un dessert davvero golosissimo.
Questo dolce è anche molto delicato al gustoso, ma per capire di cosa vi sto parlando dovrete assolutamente provarlo. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Porzioni:
Per 6-8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
500 g Savoiardi
-
4 Albumi
-
4 Tuorli
-
500 g Mascarpone
-
80 g Zucchero
-
5-6 Kiwi
-
100 g Mandorle
-
q.b. Latte (per bagnare i savoiardi)
Preparazione
-
Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole differenti, quindi unite lo zucchero ai tuorli e montateli fino a farli diventare chiari e spumosi. Unite il mascarpone poco alla volta e continuate a montare il composto fino a ottenere una crema liscia e omogenea, facendo attenzione a non far formare grumi.
-
A parte montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli alla crema al mascarpone incorporandoli delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
-
A questo punto prendete una teglia e formate uno strato di savoiardi bagnati nel latte. Coprite tutto con uno strato di crema e cospargete la superficie con i kiwi tagliati a pezzetti e le mandorle tritate. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato abbondante di crema.
-
Decorate la superficie del dolce con fette di kiwi e delle mandorle tritate o intere. Ponete la teglia in frigorifero a riposare per circa 3 ore. Trascorso il tempo di riposo previsto, togliete la teglia dal frigorifero e servite il tiramisù kiwi e mandorle in tavola.
I consigli di Franci
- Il tiramisù kiwi e mandorle si conserva fino a 4-5 giorni in frigorifero.
- Se non volete mangiare le uova crude, nella ricetta del classico TIRAMISÙ trovate il procedimento per pastorizzare le uova.
- A piacere potrete spolverizzare la superficie del dolce con del cacao amaro.
- Non perdetevi la ricetta del TIRAMISÙ ALLE PESCHE SCIROPPATE.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK
L’articolo Tiramisù kiwi e mandorle proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.