Tiramisù kiwi e mandorle

Il tiramisù kiwi e mandorle è un dolce golosissimo e molto particolare. È perfetto da preparare e servire sia a merenda, sia come dessert da fine pasto. L’ho preparato quasi per gioco, avevo voglio di un dolce goloso ma diverso dal solito. Così con le mandorle e i kiwi a disposizione ecco che è venuto fuori un dessert davvero golosissimo.

Questo dolce è anche molto delicato al gustoso, ma per capire di cosa vi sto parlando dovrete assolutamente provarlo. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

tiramisù kiwi e mandorle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    Per 6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Savoiardi
  • 4 Albumi
  • 4 Tuorli
  • 500 g Mascarpone
  • 80 g Zucchero
  • 5-6 Kiwi
  • 100 g Mandorle
  • q.b. Latte (per bagnare i savoiardi)

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole differenti, quindi unite lo zucchero ai tuorli e montateli fino a farli diventare chiari e spumosi. Unite il mascarpone poco alla volta e continuate a montare il composto fino a ottenere una crema liscia e omogenea, facendo attenzione a non far formare grumi.

  2. A parte montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli alla crema al mascarpone incorporandoli delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

  3. A questo punto prendete una teglia e formate uno strato di savoiardi bagnati nel latte. Coprite tutto con uno strato di crema e cospargete la superficie con i kiwi tagliati a pezzetti e le mandorle tritate. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato abbondante di crema.

  4. Decorate la superficie del dolce con fette di kiwi e delle mandorle tritate o intere. Ponete la teglia in frigorifero a riposare per circa 3 ore. Trascorso il tempo di riposo previsto, togliete la teglia dal frigorifero e servite il tiramisù kiwi e mandorle in tavola.

  5. tiramisù kiwi e mandorle

I consigli di Franci

  • Il tiramisù kiwi e mandorle si conserva fino a 4-5 giorni in frigorifero.
  • Se non volete mangiare le uova crude, nella ricetta del classico TIRAMISÙ trovate il procedimento per pastorizzare le uova.
  • A piacere potrete spolverizzare la superficie del dolce con del cacao amaro.
  • Non perdetevi la ricetta del TIRAMISÙ ALLE PESCHE SCIROPPATE.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

L’articolo Tiramisù kiwi e mandorle proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]