Tiramisù con uova pastorizzate

Tutti facciamo il tiramisù che risulta uno dei dolci più graditi in assoluto: cambiano però i metodi e a volte anche la percentuale di ingredienti. Bisogna prestare molta attenzione alla sicurezza alimentare se si vogliono evitare inconvenienti spiacevoli per la salute, per cui è necessario evitare l’uso di uova crude. Con il procedimento che vi mostrerò vedrete quanto è facile.
Ingredienti: 5 tuorli, 150 g di zucchero, 75 g di acqua, 500 g di mascarpone, 250 g di panna, cacao, caffè, savoiardi.

Mettete in un pentolino acqua e zucchero e fate bollire.

Lo sciroppo deve raggiungere la temperatura di 121°: se avete il termometro bene, altrimenti regolatevi ad occhio; quando comincerete a vedere delle bollicine schizzare, ci siamo.
Mettete in planetaria o in una ciotola i tuorli e montateli versando a filo lo sciroppo caldo e un cucchiaio di brandy.

Quando saranno belli spumosi, aggiungete il mascarpone.

Montate la panna.

Unitela al composto.

Sistemate i savoiardi sul fondo e sui bordi di uno stampo a cerniera.

Inzuppate i biscotti del fondo ma non esagerate con quelli laterali, altrimenti non si reggeranno.

Versate uno strato di crema, un altro strato di savoiardi e finite con la crema restante. Coprite con la pellicola e passate in frigo per qualche ora. Prima di servire completate con un velo di cacao amaro, togliete delicatamente il bordo dello stampo e servite.

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