Ora è il momento delle fragole:
Queste alcune informazioni utili quando si comprano e dopo una belle ricettina golosa sù come utilizzarle
Quando l’acquistate …:
controllate che sia soda, e che il colore sia rosso uniforme. Nel caso presenti parti bianche o verde chiaro, significa che la fragola è ancora acerba. Se l’acquistate in vaschetta controllate che non ci siano esemplari ammaccati o ammuffiti sotto Fate attenzione:
al picciolo, che deve essere ancora attaccato al frutto; al colore della fragola: se è di un rosso scuro vuol dire che è piuttosto matura e quindi va consumata in brevissimo tempo. Conservazione:
le fragole sono facilmente deperibili, quindi vanno tenute in frigorifero, nello scomparto meno freddo, per 2-3 giorni al massimo, poste su vassoi di cartone o lasciate nel cestino in cui sono state acquistare, in modo che circoli l’aria.
controllate che sia soda, e che il colore sia rosso uniforme. Nel caso presenti parti bianche o verde chiaro, significa che la fragola è ancora acerba. Se l’acquistate in vaschetta controllate che non ci siano esemplari ammaccati o ammuffiti sotto Fate attenzione:
al picciolo, che deve essere ancora attaccato al frutto; al colore della fragola: se è di un rosso scuro vuol dire che è piuttosto matura e quindi va consumata in brevissimo tempo. Conservazione:
le fragole sono facilmente deperibili, quindi vanno tenute in frigorifero, nello scomparto meno freddo, per 2-3 giorni al massimo, poste su vassoi di cartone o lasciate nel cestino in cui sono state acquistare, in modo che circoli l’aria.
Un consiglio:
evitate di lavarle o di eliminarne il picciolo se non intendete consumarle subito.
evitate di lavarle o di eliminarne il picciolo se non intendete consumarle subito.
Come trattarle:
dopo aver lavato velocemente le fragole, togliete la rosetta di foglie, senza strapparla, ma con un movimento di torsione;
evitate di tenerle a bagno; se volete pulirle più accuratamente, aggiungete all’acqua in cui le risciacquate, del limone o del vino bianco.
Ricordatevi di condirle solo all’ultimo minuto altrimenti cuociono e diventano molli.
dopo aver lavato velocemente le fragole, togliete la rosetta di foglie, senza strapparla, ma con un movimento di torsione;
evitate di tenerle a bagno; se volete pulirle più accuratamente, aggiungete all’acqua in cui le risciacquate, del limone o del vino bianco.
Ricordatevi di condirle solo all’ultimo minuto altrimenti cuociono e diventano molli.
Proprietà:
ricche di vitamina C, rafforzano le difese naturali dell’organismo. Sono diuretiche grazie alla presenza del potassio.
ricche di vitamina C, rafforzano le difese naturali dell’organismo. Sono diuretiche grazie alla presenza del potassio.
TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE
Per 4 -5 persone
250 gr fragole
250 gr mascarpone di buona qualità
2 uova
2 cucchiai di zucchero (più 1 per condire le fragole)
2 arance per condire le fragole
200 gr savoiardi
1 – Tagliare a pezzetti le fragole (tenendone qualcuna da parte non condita per la decorazione), condirle con lo zucchero e il succo delle arance e lasciare macerare in frigo.
2 – montare le chiare di uovo e metterle da parte
3- montare i tuorli con lo zucchero e il mascarpone
4 – unire alla crema di mascarpone i bianchi d’ uovo montati in precedenza , usare una spatola e usare il movimento dall’ alto verso il basso per non smontare i due composti
5 – Bagnare leggermente da un alto e poi dall’altro i savoiardi nel sugo delle fragole e ricoprire il fondo di una teglia rettangolare, versarvi una parte della crema e un po’ delle fragole, ripetere l’operazione e terminare con uno strato di crema al mascarpone ricoperto dalle fragole tenute da parte non condite
Se volete è possibile colorare di rosa la crema di mascarpone , semplicemente aggiungendo
3/4 fragole frullate al composto