INGREDIENTI
Una confezione di biscotti pavesini
Una macchinetta da 6 di caffè
Una confezione di mascarpone da 250 gr
4 uova
200 gr di zucchero
Un cucchiaio di zucchero a velo
Cacao amaro
PREPARAZIONE
– Prepariamo una macchinetta di caffè da 6 persone e lasciamo raffreddare, intanto montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
– Ora montiamo gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo.
– In una ciotola amalgamiamo i tuorli zuccherati con il mascarpone fino ad ottenere una crema delicata e compatta.
– In ultimo, amalgamiamo gli albumi con una spatola di legno facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto.
– In una tortiera dai bordi alti cominciamo a impiattare il tiramisù: bagniamo i pavesini per qualche secondo nel caffè e formiamo la base.
– Versiamo sui pavesini una generosa dose di crema al mascarpone e spolverizziamo con il cacao.
– Alterniamo gli strati di pavesini e crema fino al bordo della tortiera.
– Spolverizziamo con cacao amaro e poi riponiamo il dolce in frigorifero per circa 2 ore, coperto da pellicola.
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