Tiramisù alle fragoline
Ingredienti:
1 confezione di biscotti all’uovo
200 g fragoline di bosco
Per la meringa:
125 g di albumi
50 g di zucchero
2 gocce di limone
Per lo sciroppo:
200 g di zucchero
50 ml di acqua
Per lo zabaione:
3 tuorli
40 ml di moscato
50 g di zucchero
500 g di mascarpone fresco
1 pizzico di sale
Per il coulis:
100 ml di moscato
50 ml di liquore o sciroppo di cassis
50 g di zucchero
200 g di fragoline di bosco
Fate bollire 200 g di zucchero con 50 ml di acqua fino al raggiungimento di 121°C (sciroppo) . Nel frattempo montate gli albumi con lo zucchero e le gocce di limone, aggiungete in due volte lo sciroppo e continuate a montare fino ad ottenere un composto sodo. Cuocete a bagno-maria i tuorli, con lo zucchero ed il marsala, continuando a sbattere con la frusta (zabaione). Dopo averlo lasciato raffreddare, Amalgamate lo zabaione con il mascarpone, infine unite la meringa, amalgamate con delicatezza e tenete in fresco. Fate bollire il moscato con lo sciroppo di cassis e lo zucchero. Unite le fragoline e frullate il tutto (coulis). Lasciate raffreddare. Componete il tiramisu in una pirofila alternando a strati i biscotti all’uovo inzuppati nel coulis, la crema al mascarpone e le restanti fragoline fresche. Ultimate con fragoline e decorate a piacere. Servite dopo aver lasciato per almeno mezz’ora in frigorifero.