Sono dei piccoli timballi di riso conditi con salsa di pomodoro, basilico e mozzarella avvolti da melanzane fritte ed il tutto cotto in forno.
Ingredienti:
2 melanzana lunghe medie
300 g circa di passata di pomodoro
200 g di riso Arborio
100 g di mozzarella
80 g di Parmigiano Reggiano
1 spicchio di aglio
basilico
origano
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale
olio di semi di arachide
Preparazione:
Dopo aver lavato le melanzane, si tagliano a fette per la lunghezza. Si friggono in olio di semi di arachide, si scolano dall’olio in eccesso e si mettono su carta assorbente.
In un tegame si fa imbiondire l’aglio in olio extra vergine di oliva e peperoncino, si aggiunge la passata di pomodoro, si sala e si lascia cuocere per 8-10 minuti, si aggiunge l’origano ed il basilico.
Nel frattempo si cuoce il riso in abbondante acqua salata. Si scola e si lascia raffreddare.
Una volta freddo, si aggiunge la salsa di pomodoro, e una manciata di formaggio; si mescola bene.
Si prendono gli stampini di alluminio monoporzione si ungono con l’olio extravergine di oliva, si rivestono con le fette di melanzane fritte facendo in modo che una parte fuoriesca dagli stampini.
Si versa una parte del riso condito, si mette la mozzarella a dadini, si versa altro riso, si ricopre con i lembi delle melanzane (Se occorre si utilizzano altre melanzane in modo da formare un involucro).
S’infornano nel forno caldo a 180° C per 20-30 minuti. Si sfornano, si lasciano riposare per alcuni minuti, si capovolge lo stampino su un piatto di portata e si serve ben caldo.