A real delicacy !! :-)
Ingredients for 6/8 persons
for the “pie” pasta
250 grams of flour type 2
100 grams of butter
2 organic eggs
half glass of cold sparkling water
salt
for the stuffing
50 grams of Bologna mortadella, cut into strips
200 grams of soft cheese cheese
80 grams of fresh peas peeled and pre-cooked
80 grams of smoked cheese
1 organic egg
3 tablespoons breadcrumbs
2 cucchia of grated parmesan
2 tablespoons milk
salt and pepper
Method
In a mixer, put all the ingredients necessary to prepare the dough “pie”. When you have obtained a homogeneous and elastic dough formed a ball and put it in the fridge to rest for about 1 hour.
Then prepare the filling by placing in a bowl soft cheese with milk and egg. Mix well then add remaining ingredients.
Take the dough and roll it finely with a rolling pin. Then arrange it on a buttered baking sheet. Put the stuffing inside and close the outer edges. Bake in a hot oven at 180 degrees for about 1 hour. Remove from the oven, let cool and enjoy.
Una vera e propria prelibatezza!!:-)
Ingredienti per 6 / 8 persone
per la pasta “/redirect.php?URL=timballo”
250 grammi di farina tipo 2
100 grammi di burro
2 uova biologiche
mezzo bicchiere di acqua gasata fredda
sale
per il ripieno
50 grammi di mortadella Bologna tagliata a striscie
200 grammi di formaggio stracchino
80 grammi di piselli freschi sbucciati e pre lessati
80 grammi di scamorza
1 uovo biologico
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchia di parmigiano grattuggiato
2 cucchiai di latte
sale, pepe
Procedimento
In una impastatrice, mettete tutti gli ingredienti necessari a preparare l’impasto “/redirect.php?URL=timballo”. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo ed elastico, formate una pallina e mettetela in frigo a riposare per circa 1 ora.
Preparate quindi il ripieno mettendo all’interno di una ciotola lo stracchino con il latte e l’uovo. Mescolate bene il tutto poi unite gli ingredienti rimasti.
Prendete l’impasto e stendetelo finemente con un mattarello. Disponetelo quindi sopra una teglia da forno imburrata. Mettete all’interno il ripieno e richiudete i bordi esterni. Infornate a forno caldo a 180 gradi per circa 1 ora. Sfornate, fate raffreddare e gustate.