The best and healthy banana bread muffins


E rieccomi di ritorno con una piccola ricetta dolce, anzi direi naturalmente dolce, ma lo vedrete poi…
E’ un periodo denso questo, me lo sto godendo tutto in tranquillità, anche se sotto sotto sto continuando a lavorare e fare tante cose belle, che comprendono cucinare, fotografare, pianificare viaggi, bere, mangiare…
Fino a poco tempo fa, anche solo lasciare per un breve lasso di tempo il blog – per mancanza di voglia e ispirazione – mi metteva una certa ansia, adesso  invece vivo i post con più calma e easytudine, e poco male se ci saranno 2 o 3 post al mese.
Per il resto mi trovate praticamente sempre su instagram  che è il social dove ho trovato la mia “dimensione” ideale.
Infatti, chi mi segue su IG avrà già visto questi muffins piccini picciò con cui abbiamo colazione qualche giorno fa.

#foodmorning

In apertura del post ho scritto naturalmente dolci, eh sì perché tra gli ingredienti non c’è nessun zucchero raffinato aggiunto, solo quelli naturali della frutta. E non c’è neanche olio o burro, ma solo i grassi buoni della frutta secca.
E per farli non vi serve neanche la bilancia, basta un cucchiaio, un cucchiaio e un frullatore.
(  e sì, ancora non abbiamo comprato la bilancia, ma Santo Amazon e Beato Corriere stanno provvedendo a recapitarne una in questi giorni. Curiosi di sapere quale?  è stata una scelta lunga e attenta, ma alla fine credo di aver preso quella giusta… vedremo… :D )
Comunque, se avete amato il banana bread  non potete non amare questi muffins! Soprattutto quando vi prende quella voglia fortissima di banana bread  ma non avete tempo per mettervi a farlo… nessun problema, questi muffin si fanno in 5 minuti e cuociono in 15′.
… ma vi avverto che finiranno molto in fretta! :D

Ingredienti per 4 muffins:

1 banana matura
1 cucchiaio di fiocchi di avena
4 cucchiai di farina integrale
5-6 nocciole ( o mandorle / noci )
1 cucchiaio di ricotta
2 cucchiai di caffè

1 cucchiaio di lievito
Per finire:
fiocchi di avena
cocco rapè

Come si fa:
Preriscaldate il forno a 180°
Frullate la banana con i fiocchi di avena, le nocciole, la ricotta e il caffè, aggiungete la farina integrale, il lievito e mescolate per amalgamare l’impasto.
Versate a cucchiaiate negli stampi o pirottini, guarnite cospargendo la superficie con i fiocchi di avena ed il cocco.
Infornate per 15′-20′.



{english}



Ingredients for 4 muffins:

1 ripe banana
1 tablespoon of oat flakes
4 tablespoons whole wheat flour
5-6 hazelnuts (or almonds / walnuts)
1 tablespoon of ricotta cheese
2 tablespoons of coffee
1 tablespoon of  baking powder


For garnish:
oat flakes
coconut

Directions:

Preheat oven to 180 C degrees.
Puree the bananas with oats flakes, nuts, ricotta cheese and coffee, add the whole wheat flour, baking powder and stir to mix the dough.
Pour by spoonfuls into molds or cups, garnish with oats flakes and coconut and bake them for 15-20 minutes.

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