Tenerina con le noci

Tenerina con le noci è una torta cioccolatosa e golosa al massimo, si scioglie praticamente in bocca, mi è sempre piaciuta tantissimo, ieri su un gruppo di cucina mi è saltata agli occhi la foto di questa torta realizzata dal blog “Golosofia”. Non ho resistito e avendo tutti gli ingredienti in casa, detto fatto. Finita a cena in un baleno. Provatela!!!!!

tenerina

 

INGREDIENTI PER STAMPO DA 28 CM

250 gr di cioccolato fondente di buona qualità

100 gr di burro

3 uova medie

100 gr di zucchero

40 gr di farina

50 gr di latte non freddo

un pizzico di sale

50 gr di noci

 

zucchero a velo vanigliato per guarnire

 

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con il burro a fiamma bassa. (Io ho utilizzato il cioccolato da copertura marca Lindt). Far raffreddare bene

Separare i tuorli dagli albumi.

Montare i tuorli con lo zucchero, unire latte, farina, e il cioccolato fuso con il burro.

Tritare grossolanamente i gherigli di noci e unirli al composto.

Montare gli albumi a neve ben ferma con il pizzico di sale e unirli al composto con una spatola con movimento dal basso verso l’alto.

Trasferire il composto in una teglia rivestita di carta da forno.

Infornare in forno caldo a 165° modalità ventilata per circa 25 minuti. Fare la prova stecchino.

Far raffreddare, sformare, cospargere di zucchero a velo e gustare.

tenerina

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]