TEMPURA DI GAMBERI

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Ingredienti

500 g   gamberi

200 g   farina “00”

200 g   farina di riso

q.b.      acqua gassata ghiacciata

q.b.      sale

q.b.      pepe

q.b.      prezzemolo fresco

1 l        olio per friggere (olio di semi di arachide preferibile)

PROCEDIMENTO

Pulite i gamberi: levate le teste, sgusciate le code ed eliminate infine il filamento dell’intestino.

Preparate la pastella mescolando insieme con l’ausilio di una frusta: le farine, l’acqua gassata ghiacciata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e di pepe. In questa preparazione procedete in questo modo: in una ciotola larga versate la farina, poi aggiungete l’acqua in modo graduale e mescolate velocemente con la frusta fino a quando la pastella non avrà raggiunto la consistenza desiderata: essa dovrà essere vellutata e fluida (ma non troppo liquida), insaporite infine con sale, pepe e prezzemolo, che daranno una marcia in più alla frittura.

Mettete poi a scaldare l’olio in una casseruola e quando sarà bollente, immergete i gamberi prima nella pastella e poi nell’olio per friggere. Quando saranno ben dorati, scolateli su un foglio di carta assorbente per fritti ed aggiustate di sale se necessario. Serviteli ben caldi.

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