Un bel matrimonio quello tra il tartufo e il Barolo, una serata speciale che si è svolta a Milano, da Maio Restaurant sul rooftop de La Rinascente con vista suggestiva sulle guglie del Duomo. Due eccellenze si sono incontrate: la cucina dell’executive chef Luca Seveso e i vini della cantina Damilano, declinate in un menu tutto a base di tartufo accompagnato da quattro Barolo in crescendo e da un finale dolce con il Barolo Chinato.
Ecco i piatti assaggiati e i vini abbinati:
French Fraise: fonduta al Bettelmatt e tartufo bianco
Barolo Lecinquevigne 2019 Damilano
crema di riso allo zafferano, flan di Parmigiano e tartufo nero
Barolo Cerequio 2017 Damilano
agnolotti del Plin con burro, aceto di Champagne e tartufo bianco
Barolo Liste 2012 Damilano
roastbeef d’agnello, burro allo scalogno, tartufo bianco e zucca marinata
Barolo Cannubi 2008 Damilano
cheese cake ai marron glacé, gelée di cachi e crema al torrone
Barolo Chinato Damilano
E un fuori carta a cinque stelle: un Pedro Ximenez ‘Don PX‘ Toro Albalà 1999, da cinque stelle.
L’articolo Tartufo & Barolo da Maio restaurant proviene da Isabella Radaelli.