Ed eccoci alla ultima uscita dell’anno di Light and Tasty, per l’ultima volta vi regaliamo qualche proposta per festeggiare queste feste, in particolare queste tartine le ho pensate per un brindisi al nuovo anno!
Sono particolari, ma classiche nello stesso tempo, le solite al salmone affumicato ma con una base dolce data dal panettone, il re delle feste natalizie!
Potete anche utilizzare panettone riciclato, quello dimenticato nel sacchetto perchè arrivano ospiti e se ne deve tagliare sempre uno integro o quello che loro hanno regalato, insomma una piccola proposta semplice semplice ma d’effetto e dal gusto non scontato…provateci e fatemi sapere cosa ne pensate!
Ingredienti
panettoncino
Philadelphia light
avocado
salmone affumicato
pepe rosa
Affettare il panettoncino in orizzontale, così da formare tante tartine tonde, oppure si può tagliare poi a metà così da ottenere 2 semicerchi (se avete un panettone grande tagliare delle fette e poi copparle con un coppapasta).
Scaldare una piastra in ghisa e tostare le tartine così formate da entrambe i lati.
Spalmare un velo di Philadelphia light, farcire con una fetta di salmone affumicato e una fettina di avocado, decorare con bacche di pepe rosa.
Servire subito con un bel bicchiere di vino bianco! ….e BUON ANNO!!!!
ecco le altre ricette natalizie:
Carla Emilia Cipolline festaiole con melagrana
Catia Lasagne al forno
Daniela Finti anolini finger food
Milena Tartellette con bottarga e sedano