Le tartine croccanti con mousse di salmone e melograno costituiscono un aperitivo o antipasto sfizioso, semplice e raffinato da servire in tavola durante le feste. Per prepararlo vi serviranno pochi minuti, poiché dovrete tostare solo il pane in forno e nel frattempo potrete preparare la mousse al salmone con un semplice frullatore.
Posso assicurarvi che i vostri ospiti gradiranno molto. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
Per 20 tartine -
Costo:
Medio
Ingredienti
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20 fette Pane in cassetta
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100 g Salmone affumicato
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250 g Mascarpone
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q.b. Succo di melograno
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Prendete il pane in cassetta e tagliatelo con le formine per biscotti. Io ho usato la formina a stella poiché il Natale si avvicina. Riponete tutte le stelline ottenute su una leccarda ricoperta di carta forno e passatele al grill per circa 10 minuti. Abbiate cura di rigirarle a metà cottura, in modo che possano dorare su entrambe i lati.
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A parte spremete mezzo melograno, quindi versate il mascarpone insieme al salmone spezzettato nel bicchiere di un frullatore. Unite qualche cucchiaio di succo di melograno e frullate bene il tutto in modo da ottenere una crema liscia e densa.
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Regolate di sale e pepe e versate la mousse in un sac a poche munito di bocchetta a stella, quindi spremete dei ciuffetti di mousse su ogni stellina di pane croccante.
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Riponete le tartine su un piatto da portata e completate la decorazione con chicchi di melograno posti al centro del ciuffetto. A piacere decorare con erba cipollina o aneto tritati finemente. Servite le tartine croccanti con mousse di salmone e melograno e buone feste a tutti!
I consigli di Franci
- Le tartine croccanti con mousse di salmone e melograno si conservano in frigorifero per un giorno al massimo.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Possono essere preparate anche con altri tipi di mousse che siano di vostro gradimento.
- Non perdetevi la ricetta dei CROSTINI AL SALMONE.
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L’articolo Tartine croccanti con mousse di salmone e melograno proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.