Tartinade de maquerau è una Crema spalmabile allo sgombro. Tartinade e Rilette sono creme spalmabili con vari ingredienti che sono molto comuni in Francia e Belgio. Per la ricetta ho preso spunto da Valentina.
E’ una crema molto gustosa e versatile, l’ho servita su un pane rustico leggermente tostato.
Ingredienti:
125 g di sgombro sott’olio
150 g di formaggio fresco cremoso
1 scalogno
succo di mezzo limone
erba cipollina
bacche di pepe rosa
Preparazione:
Si mette lo sgombro scolato dall’olio, in un mixer con lo scalogno tagliato a fettine, si frulla; si ottiene una composto che si mette in una ciotola. Si aggiunge il formaggio cremoso, l’erba cipollina, il succo di limone, le bacche di pepe rosa, si mescola bene.
Si copre e si mette in frigorifero per almeno 2 ore a riposare.
Si fa tostare il pane e si spalma la crema di sgombro.