Gli uomini veramente generosi sono sempre pronti a diventare misericordiosi…
Quando la disgrazia del loro nemico oltrepassa la loro collera…
Alexadre Dumas padre ( 1802-1870)
Le tartellette al cioccolato e cocco sono davvero belle e facili da preparare..
Richiedono un piccolo impegno nella loro preparazione, ma il risultato ricompenserà della fatica, definiamola così, che ci vedrà occupate nell’allestimento di queste dolcetti .
D’altronde tutte le ricette richiedono un certo impegno dalla più facile alla più complessa e soprattutto il risultato è quello che conta!!
Allora fuoco alle polveri e mettiamoci all’opera…sempre che la ricetta sia di gradimento!
La ricetta è tratta con qualche modifica da “DOLCI &CO”
Tempo di preparazione: circa 1 ora e 30′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
120 GR DI FARINA 00
50 ML DI LATTE
30 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE
30 GR DI ZUCCHERO A VELO
PER LA FARCITURA
135 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
110 GR DI BURRO
50 GR DI ZUCCHERO
2 TUORLI
70 GR DI COCCO DISIDRATO
Mescolare la farina con il cacao e lo zucchero a velo..
Trasferire il tutto nel boccale del mixer e unire il burro a pezzetti..
Versare il latte e continuare ad azionare il mixer fin quando si forma una palla…
Estrarla e lavorarla brevemente..
Avvolgerla con pellicola trasparente e porla in frigo per 1 ora..
Imburrare ed infarinare 6 stampi da tartellette..
Distribuire la pasta frolla tirata con un matterello…
E punzecchiarla con una forchetta…
Disporre un foglio di carta d’alluminio e coprire il fondo con fagioli secchi..
Far riposare le tartellette ancora crude in frigo per 15′…
I fagioli sono recuperabili e si possono usare sempre per lo stesso scopo più volte..
Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 180° per circa 10′/12′..
Le tartellette si possono conservare per qualche tempo racchiuse in scatole di latta come se fossero dei biscotti secchi normali…
Ora prepariamo la farcitura…
In una scodellina mescolare i tuorli con lo zucchero..
In un pentolino a fondo spesso porre burro e cioccolato a pezzetti e far fondere a fuoco dolce…
Sempre rimestando unire la miscela di tuorli e zucchero…
Unire ora per ultimo il cocco disidratato..
Manca la foto!!
Ora e siamo quasi alla fine distribuire la crema tra le tartellette, cospargere ognuna con poco cocco ed infornare a 180° per circa 10′/12′
Far raffreddare..
Ecco qui sotto la tartelletta pronta per essere gustata…
A presto con altre news!!