L’estate è perfetta per preparare piatti ricchi di colore. Come questa tarte tatin ai pomodorini che mette subito allegria appena la si porta in tavola.
Ve la consiglio anche per un bel picnic all’aria aperta perché è buonissima anche servita fredda.
INGREDIENTI:
1 Pasta sfoglia rotonda senza lattosio
300 g Pomodorini
Formaggio senza lattosio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
1 uovo bio
Sale
Zucchero
PREPARAZIONE:
Per questa ricetta dobbiamo utilizzare tanti pomodorini quanti sono necessari a ricoprire la teglia che vogliamo utilizzare, si tratta comunque di circa 300 g se utilizzate una tortiera da 24 cm.
Per prima cosa, lavate a asciugate i pomodorini, tagliateli a metà.
Rivestite una teglia con della carta da forno, adagiatevi sopra i pomodorini con il dorso verso il fondo della teglia.
Conditeli con lo zucchero, il sale e i due cucchiai di olio.
Cuoceteli in forno per 15-20 minuti a 170 gradi, finché non si saranno ammorbiditi.
Togliete la teglia dal forno e ricoprite i pomodorini con il formaggio e con la sfoglia rotonda, facendo attenzione a ripiegare bene i bordi.
Sbattete leggermente l’uovo e spennellate la sfoglia.
Cuocete ancora in forno a 180° per circa 20 minuti, o comunque finchè la sfoglia non sarà ben cotta.
Togliete dal forno fate raffreddare alcuni minuti e poi capovolgete la tarte tatin, aiutandovi con un piatto.
Se vi piace potete cospargere la tarte tatin con del basilico fresco