Tartare di tonno marinata al lime e accompagnata da tzatziki, la tipica salsa greca allo yogurt. Semplicement delizioso.
Tartare di tonno rosso al lime e tzatziki
Luca Nebuloni
Tartare di tonno marinata al lime e accompagnata da tzatziki, la tipica salsa greca allo yogurt. Semplicement delizioso.
Antipasto
tzatziki,lime,tartare,tonno
Italian
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 15 Minuti
Tempo di Cottura: 0 Minuti
0 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
INGREDIENTI
200 gr di filetto di tonno rosso
100 gr di tzaziki
2 lime bio
12 pomodorini datterini
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
qb sale
qb pepe
qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Prendere il filetto di tonno e tagliarlo al coltello, facendone cubetti di circa 4/5 millimetri.
Tagliare grossolanamente lo scalogno.
Lavare bene i lime, asciugarla e grattuggiarne la scorza, quindi spremerli.
In una ciotola fare un’emulsione con olio, succo di lime, sale e pepe.
Aggiungere i cubetti di tonno, riporlo in frigorigero e lasciarlo marinare per 15/20 minuti.
Impiattare la tartare di tonno aiutandosi, aggiungendo lo scalogno, con un coppapasta e guarnire il piatto con lo tzaziki.
Servire.