
senso che la vera ricetta pugliese prevede una lavorazione molto molto
più lunga e complicata mentre questa porta via veramente poco tempo, più
o meno 5 minuti per l’impasto ed un quarto d’ora per dare la forma ai
taralli da infornare.
Gli ingredienti sono:
350 GR FARINA 00
½ BICCHIERE DI VINO
½ BICCHIERE DI OLIO
SALE E PEPE
Mescolare
tutti gli ingredienti e impastare per 5 minuti. Lasciare riposare il
tempo di lavarsi bene le mani e fumarsi una sigaretta e via in forno a
200° per circa 20/25 minuti. Per renderli “lisci” tuffarli nell’acqua
bollente prima di infornare. Ovviamente potete farli in diversi modi
aggiungendo al posto del pepe la spezia che preferite, peperoncino, semi
di finocchio, olive tritate, noci, pistacchi…
tutti gli ingredienti e impastare per 5 minuti. Lasciare riposare il
tempo di lavarsi bene le mani e fumarsi una sigaretta e via in forno a
200° per circa 20/25 minuti. Per renderli “lisci” tuffarli nell’acqua
bollente prima di infornare. Ovviamente potete farli in diversi modi
aggiungendo al posto del pepe la spezia che preferite, peperoncino, semi
di finocchio, olive tritate, noci, pistacchi…
buona scorpacciata davanti alla tv!
ps.
per dare la forma al tarallo, dovete fare un “serpentello” con la
pasta, arrotolarlo intorno al pollice o all’indice, chiudere il cerchio
con una leggera pressione per saldare la pasta e sfilarlo come se
doveste estrarre un anello rigirandolo….
per dare la forma al tarallo, dovete fare un “serpentello” con la
pasta, arrotolarlo intorno al pollice o all’indice, chiudere il cerchio
con una leggera pressione per saldare la pasta e sfilarlo come se
doveste estrarre un anello rigirandolo….
ps2. mi sa che quest’ultimo passaggio non è molto chiaro!!! :) in realtà è molto più semplice da realizzare che da scrivere!!
per dovere di cronaca, questa foto non è mia…ero troppo intento a mangiarli ed ho dimenticato di fare click!!!