TARALLINI DOLCI CON ESUBERO


Continuo gli esperimenti con la pasta madre, oggi Tarallini Dolci con Esubero, sfiziosi stuzzichini croccanti e profumati di vino e un leggero aroma di anice. Tarallini con pochi 
e semplici ingredienti, un vino di qualità che gli dà un profumo dolce e gradevole. I Tarallini sono davvero sfiziosi ottimi per qualsiasi momento della giornata, un croccante e goloso break, a casa mia sono diventati come le ciliegie uno tira l’altro, provate a farli e fatemi sapere.

Ricetta TARALLINI DOLCI CON ESUBERO

Ingredienti
50 g di esubero di pasta madre
130 g di farina tipo 00
50 ml di olio di semi di girasole
40 ml di vino Grecanico delle Cantine Settesoli
1 bicchierino di anice o aroma
65 g di zucchero
1 pizzico di sale
zucchero per guarnire
 


Procedimento

Sciogliere l’esubero di pasta madre nell’olio e nel vino bianco, 


poi aggiungere l’aroma di anice, lo zucchero, il sale e la farina, 


impastare fino ad ottenere un composto liscio e compatto. 


Trasferire l’impasto sulla spianatoia, lavorare un pò la pasta facendo qualche piega per compattare meglio l’impasto poi tagliamo un pezzetto e arrotoliamo tra le mani formando un bastoncino di circa 25 cm. 

che piegheremo in due e intrecciamo quindi chiudiamo formando un tarallino,


a questo punto passare il tarallino nello zucchero 


e porlo nella teglia foderato con carta da forno, continuare così fino alla fine dell’impasto.

Infornare i Tarallini dolci con esubero a 170° per 30 minuti in forno ventilato.

Dolcetti sfiziosi grazie anche al vino Grecanico delle Cantine Settesoli.

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