Plumcake doppio yogurt morbidissimo

Plumcake doppio yogurt

Plumcake doppio yogurt è il dolce perfetto per la prima colazione e la merenda. La sua consistenza morbida e umida che solo la presenza dello yogurt riesce a dare, lo rendono goloso. Semplice e veloce da realizzare rende questa ricetta ancora più speciale. Al doppio yogurt perché si utilizzano ben due vasetti, io ho usato quello al gusto di albicocca che conferisce un sapore ed un profumo molto particolare, simile a quelli delle merendine che si trovano in commercio. Provate subito la ricetta, e sentirete che morbidezza ad ogni fetta, pronta da tuffare in una tazza di latte. La giornata inizierà sicuramente con una marcia in più.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti minuti
  • Cottura:
    50 minuti minuti
  • Porzioni:
    10

Ingredienti


  • Farina 00

    200 g

  • Fecola di patate

    50 g

  • uova

    3

  • Yogurt gusto albicocca

    2 vasetti da 125 ml

  • Olio di semi

    125 ml

  • latte

    30 ml

  • vanillina pura

    1 bustina

  • sale

    1 pizzico

  • Lievito in polvere vanigliato per dolci

    1 bustina

  • aroma vaniglia

    alcune gocce

Preparazione

  1. Plumcake doppio yogurt

    Procedimento bimby:

    Mettere nel boccale zucchero e uova, azionare 2 minuti velocità 5.

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti a parte il lievito,  i due vasetti di yogurt, l’olio, il latte il pizzico di sale, la bustina di vanillina e la farina con la fecola. lavora 30 secondi velocità 5.

    Aggiungere il lievito, lavora 10 secondi velocità 7.

    Procedimento tradizionale.

    Miscelare la farina con la fecola con il lievito e la vanillina.

    Montare le uova con lo zucchero fino a quando sono gonfie e spumose.

    In sequenza sempre montando aggiungere lo yogurt, l’olio a filo, il latte, il pizzico di sale e man mano la farina setacciata con il lievito e la vanillina.

    Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto vellutato

    Mettere il composto in uno stampo da plumcake da 25 cm rivestito di carta forno.

    Cuocere a 160° per 50 minuti in forno caldo.

Note

Il plumcake si conserva perfettamente morbido e umido per circa 4 giorni in un contenitore di latta o in una busta per alimenti.

Si può variare il gusto del plumcake cambiando gusto dello yogurt secondo i gusti.

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