Taralli dolci da latte
I taralli dolci da latte sono dei biscotti rustici fatti con ingredienti genuini, perfetti per la prima colazione. Semplici e veloci da realizzare e alla portata di tutti. Si tratta di un impasto con farina, amido di mais, uova, margarina, latte e ammoniaca per dolci che li rende estremamente friabili. Il tutto poi profumato con buccia di limone grattugiata e liquore strega che li rende assolutamente irresistibili. Consiglio di non sostituire l’ammoniaca con il lievito per dolci, poiché i biscotti risulterebbero meno fragranti. Seguitemi per load ricetta ed i passaggi per realizzare questi magnifici biscotti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la finitura
Strumenti
Passaggi
Per iniziare pesate tutti gli ingredienti e teneteli a portate di mano.
Mettete in una ciotola le farine, lo zucchero, il sale e la buccia di limone, mescolate bene il tutto e aggiungete poi al centro l’uovo e il tuorlo, la margarina a pezzetti e il liquore strega, iniziate a mescolare gli ingredienti, poi infine aggiungete l’ammoniaca sciolta nel latte tiepido.
Adesso impastate il tutto fino a formare un panetto di frolla morbido e compatto, chiudete nella pellicola e fate riposare per circa quindici minuti.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto dividetelo in tante palline del peso di circa 30 gr ognuna, create dei filoncini e formate un tarallo chiudendo bene le estremità.
Posizionate i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno, pennellate ogni biscotto con poco latte e cospargete di zucchero semolato.
Infornate i biscotti in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Tenete d’occhio la cottura devono assumere un bel colore ambrato.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di gustarli.