Taralli dolci da latte

Taralli dolci da latte

I taralli dolci da latte sono dei biscotti rustici fatti con ingredienti genuini, perfetti per la prima colazione. Semplici e veloci da realizzare e alla portata di tutti. Si tratta di un impasto con farina, amido di mais, uova, margarina, latte e ammoniaca per dolci che li rende estremamente friabili. Il tutto poi profumato con buccia di limone grattugiata e liquore strega che li rende assolutamente irresistibili. Consiglio di non sostituire l’ammoniaca con il lievito per dolci, poiché i biscotti risulterebbero meno fragranti. Seguitemi per load ricetta ed i passaggi per realizzare questi magnifici biscotti.

    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione10 Minuti
    • Tempo di riposo15 Minuti
    • Tempo di cottura20 Minuti
    • Porzioni20 biscotti
    • Metodo di cotturaForno
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    250 g farina 00
    50 g amido di mais (maizena)
    100 g zucchero
    90 g margarina vegetale
    1 uovo
    1 tuorlo
    2 pizzichi sale
    30 g latte (tiepido)
    4 g ammoniaca per dolci
    1 limone (buccia grattugiata)
    1 cucchiaino liquore Strega

    Per la finitura

    2 cucchiai zucchero
    gocce latte

    Strumenti

    Ciotola
    Spianatoia
    Teglia
    Carta forno

    Passaggi

    Per iniziare pesate tutti gli ingredienti e teneteli a portate di mano.

    Mettete in una ciotola le farine, lo zucchero,  il sale e la buccia di limone, mescolate bene il tutto e aggiungete poi al centro l’uovo e il tuorlo, la margarina a pezzetti e il liquore strega, iniziate a mescolare gli ingredienti, poi infine aggiungete l’ammoniaca sciolta nel latte tiepido.

    Adesso impastate il tutto fino a formare un panetto di frolla morbido e compatto, chiudete nella pellicola e fate riposare per circa quindici minuti.

    Trascorso questo tempo riprendete l’impasto dividetelo in tante palline del peso di circa 30 gr ognuna, create dei filoncini e formate un tarallo chiudendo bene le estremità.

    Posizionate i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno, pennellate ogni biscotto con poco latte e cospargete di zucchero semolato.

    Infornate i biscotti in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Tenete d’occhio la cottura devono assumere un bel colore ambrato.

    Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

    I taralli dolci si conservano in una scatola di latta per una settimana.

    Per questa preparazione consiglio la margarina classica in panetto e non quella spalmabile.

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