Preparare i biscotti è una nostra grande passione e da quando è entrato nelle nostre vite il piccolo Francesco è ancora più emozionante! Vedere il suo bellissimo faccino illuminato da un sorriso quando addenta un biscotto è davvero una soddisfazione e che risate quando cerca di spiare i dolcetti che crescono dentro il forno, altro che televisione:-). Oggi abbiamo preparato i taralli al vino, dei dolcetti morbidi e profumati ricoperti da uno strato di zucchero semolato, perfetti da offrire a chi volete bene o come dolce pensiero di Natale. Ed è proprio quello che stiamo facendo io e Massi, armati di biscottiere e fiocchi di vario tipo, pronti a sfornare, impacchettare e regalare!
INGREDIENTI:
– 600 gr di farina 00
– 1 bicchiere e 3/4 di vino bianco
– 1 bicchiere di olio extravergine
– 1 bicchiere di zucchero
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
Mischiate in una ciotola l’olio, il vino e lo zucchero. Aggiungete gradualmente la farina mescolata con il lievito ed il sale. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare trenta minuti in frigorifero. Riprendete l’impasto e formate delle ciambelline con diametro di 1.5 cm, quindi ponete un’estremità sull’altra, esercitando una leggera pressione. Passate i taralli nello zucchero, in modo che siano totalmente ricoperti. Mettete i biscotti ben distanziati su una teglia con carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.