Ingredienti
- 1.000 g di farina di grano tenero tipo 00
- 300 g di vino bianco
- 30 g di sale
- 250 g di olio evo
- eventuali aromi e spezie a piacere
Impastiamo tutti gli ingredienti e formiamo un panetto liscio e omogeneo. Lavoriamo a mano o con la planetaria. Copriamo e lasciamo riposare 30 minuti.
Tagliamo tanti pezzetti di pasta e formiamo dei filoncini di 10 cm circa di lunghezza. Chiudiamoli dandogli la classica forma.
Facciamo bollire 1,5 litri d’acqua in una pentola capiente con un cucchiaio di sale.
Cuociamo i taralli nell’acqua bollente, ma facciamo attenzione a versarne pochi alla volta.
Sono pronti quando vengono a galla. Per toglierli dalla pentola è meglio usare una schiumarola.
Scoliamoli dell’acqua in eccesso e poi passiamoli in forno per 30/40 minuti a 200°C.