- 154 gr di biscotti oreo
- 60 gr di burro ammorbidito
- 60 gr di cioccolato al latte
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 40 gr di zucchero semolato
- 30 gr di bacche di goji
- latte 1 o 2 cucchiai
- zucchero a velo q.b.
preparazione:
Iniziamo sbriciolando i biscotti oreo. Ho messo i biscotti in una bustina per alimenti e li ho schiacciati con un matterello poi li ho messi in una ciotola capiente dove ho aggiunto lo zucchero ed il cacao amaro in polvere e ho mescolato con un cucchiaio. Nel frattempo ho fatto sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e l’ho fatto raffreddare qualche minuto poi l’ho aggiunto nel composto di biscotti, cacao e zucchero, ho mescolato con le mani e poi ho aggiunto il burro ammorbidito a piccoli quadratini e ho mescolato ancora con le mani. Ho aggiunto le bacche di goji e mescolato ancora ed infine versato il latte e mescolato nuovamente. A questo punto, su un piano ricoperto di zucchero a velo, prendere il composto e formare un salame, ricoprirlo bene con lo zucchero a velo e riporlo in frigorifero ricoperto di carta argentata per circa un’ora. Trascorso il tempo, prendere il dolce, porlo su un vassoio, affettarlo e servirlo.
Tanti auguri a me…festeggiate insieme a me?