La famosa salsa a base di semi di sesamo bianco, la tahina è utilizzata nelle cucine della Turchia, Nord Africa, Grecia e Oriente per arricchire e condire moltissimi piatti, come ad esempio i falafel.
Essenziale per la preparazione del vero hummus, produrla in casa è facilissimo e richiede solo 3 ingredienti e una padella antiaderente. Può anche essere utilizzata per condire delle fette di pane o delle insalate
Ingredienti (per circa 100 grammi)
- 100 gr di semi di sesamo
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 1/2 cucchiaino di sale marino
Preparazione
In una padella antiaderente tostare i semi di sesamo a fuoco basso.
Metterli quindi in un mixer con l’olio di sesamo e il sale.
Frullarli fino ad ottenere una salsa omogenea, nel caso serva, aggiungere un paio di cucchiai di acqua.
La salsa tahina è pronta.
Se non utilizzata subito, va riposta in frigo in un barattolo ermetico dove può essere conservata per diversi giorni.