Tagliolini zucchine e gorgonzola
Un primo pronto in cinque minuti, saporito e gustoso.
Le zucchine devono rimanere croccanti per apprezzarne maggiormente il gusto.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 200 g
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Uova 2
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Zucchine baby 6
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Gorgonzola 200 g
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Scalogno 1
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa preparare i tagliolini Mettere sul tagliere la farina, fare una fontana al centro e sistemarvi le uova all’interno.
Con una forchetta sbattere le uova e incominciare ad amalgamarle alla farina.
Lavorare la pasta per una decina di minuti; se risulta troppo morbida e appiccicosa integrare un po’ di farina.
Se, al contrario è troppo dura, aggiungere un po’ di latte tiepido.
Formare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 10-30 minuti.Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta con un lungo mattarello, partendo dal centro, fino a raggiungere lo spessore ideale.
Lasciare riposare e poi tagliarla.
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Lasciare la sfoglia spessa circa 1,5 mm., arrotolare la sfoglia su matterello e successivamente sfilarlo delicatamente.
Se poi è abbastanza grande tagliarla in due.Tagliare i tagliolini ad uno spessore di circa 3-4 mm.
Aprirli poi sul tagliere. -
Tritare lo scalogno e metterlo in padella con l’olio extravergine d’oliva, farlo dorare leggermente e poi aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, far andare a fiamma vivace per non più di cinque minuti.
Mettere una capiente pentola di acqua salata sul fuoco, portare ad ebollizione e poi tuffarvi i tagliolini, far cuocere non più di un paio di minuti e scolarli nella padella con le zucchine, aggiungere un mestolino di acqua di cottura e il gorgonzola tagliato a cubetti.
Far mantecare per un paio di minuti a fiamma vivace e servire.
Buon appetito!!!
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