Ricetta ispirata al libro: APPLAUSI A SCENA VUOTA
“Questa la dovete proprio sentire. Una volta alla settimana, dopo che aveva finito di occuparsi dei taccuini, mio padre preparava i tagliolini. Ve lo giuro, è una storia vera. Scoppia in una risata rauca. All’improvviso, mentre sono seduto nella camionetta, il cervello mi mostra un film. Non chiedetemi perché. Il cervello è il cervello e non si deve cercare una logica. Mi mostra mio padre che prepara a mano la pasta e la stende sottile come un foglio di carta…“
I tagliolini ricotta di bufala e pistacchi si cucinano in un attimo. Facilissimo da preparare questo primo piatto di tagliolini ricotta di bufala e pistacchi, nasce dalla necessità di smaltire la ricotta. Ho la fortuna di avere chi quasi ogni settimana mi regala la ricotta di bufala. Questo ingrediente pregiato è buonissimo. Ho imparato ad utilizzarlo in vari modi. Ieri ho deciso di provare l’abbinamento con i pistacchi, che in Sicilia viene utilizzato tantissimo. Mi è piaciuto moltissimo l’accostamento della ricotta di bufala e dei pistacchi. I tagliolini ricotta di bufala e pistacchi mi hanno conquistata. Spero che questo piatto piaccia anche a voi.
Preparazione dei tagliolini ricotta di bufala e pistacchi
- Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata
- Mettiamo la ricotta in una ciotola ampia in cui poi salterete la pasta
- Allunghiamo la ricotta facendola diventare una crema aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta
- Pestiamo i pinoli senza sbriciolarli
- Scoliamo la pasta e saltiamola nella ricotta
- Aggiungiamo la granella di pistacchi