Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di tagliolini all’uovo
- 1 peperone rosso
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di panna da cucina
- 2 steli di erba cipollina
- sale.
Preparazione:
Pulite e rimuovete dai peperoni i semi ed i filamenti bianchi, quindi tagliateli a listarelle. Pulite ed affettate finemente la cipolla.
In una casseruola piuttosto ampia, fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare la cipolla.
Unite i peperoni ed il sale, quindi fate appassire il tutto in un tegame aggiungendo poca acqua, se fosse necessario. Quando le verdure saranno morbide, trasferitele nel boccale del mixer. Unite la panna da cucina e frullate il tutto. Rimettete la crema ottenuta nella casseruola e fatela scaldare leggermente.
Nel frattempo lessate le linguine in abbondante acqua salata. Scolatele e trasferitele nella casseruola con la crema di peperoni per mantecarli.
Servite immediatamente, spolverando ciascun piatto con poca erba cipollina tritata.