Sono dei tagliolini conditi con una purea di zucchine e cozze. La zucchine le ho ridotte in purea per dare cremosità al piatto, mentre le cozze con un po’ del loro liquido, le ho unite per dare una nota salmastra che amo molto.
Ingredienti:
400 g di tagliolini freschi
1 k di di cozze fresche
3 zucchine medie
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si puliscono le cozze, si mettono in un’ampia pentola si coprono e si fanno aprire. Si filtra il liquido delle cozze e si divide il guscio dalle valve.
In padella si fa imbiondire l’aglio, si aggiungono le zucchine tagliate a tocchetti, si fanno scottare per alcuni minuti. Si mettono in un boccale del mixer si riducono in purea, si aggiunge il pepe nero.
Si trasferisce la purea di zucchine in una padella, si aggiunge un po’ di liquido delle cozze filtrato, si fa insaporire alcuni minuti, si aggiungono le cozze e si spegne.
Si porta a bollore l’acqua per la pasta, una volta cotta si trasferisce nella crema di zucchine e cozze, si manteca, se occorre si aggiunge un po’ di acqua di cottura della pasta.
S’impiatta e si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva.