Tagliolini alla campagnola
Gustoso primo piatto con scalogno, pancetta e pomodorini, velocissimo e facilissimo da fare.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr. di farina
- 3 uova
- 250 gr. di scalogno
- 10 pomodorini datterino
- 100 gr. di pancetta arrotolata
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 30 gr. di burro
Preparazione
Prima di tutto preparare i tagliolini all’uovo.
Versare la farina sul tagliere di legno; fare un buco nel mezzo per sgusciarvi le uova intere.
Con una forchetta sbattere le uova e incominciare ad amalgamarle alla farina.
Lavorare la pasta per una decina di minuti; se risulta troppo morbida e appiccicosa integrare un po’ di farina.
Se, al contrario è troppo dura, aggiungere un po’ di latte tiepido.
Formare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 10-30 minuti.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta con un lungo mattarello, partendo dal centro, fino a raggiungere lo spessore ideale.
Lasciare riposare e poi tagliarla.
Lasciare la sfoglia spessa circa 1,5 mm., arrotolare la sfoglia su matterello e successivamente sfilarlo delicatamente.
Se poi è abbastanza grande tagliarla in due.
Tagliare i tagliolini ad uno spessore di circa 3-4 mm.
Aprirli poi sul tagliere.